当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 分团委学生会 >> 正文

我院分团委组织开展“携笔从戎赴军营,绽放青春谱华章”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2021-12-31 [来源]: [浏览次数]:

党的第十九届六中全会《决议》指出:党在新时代的强军目标是建立一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。为深入学习贯彻习近平强军思想,为人民军队建设添砖加瓦,我院分团委组织部于12月15日至1月1日组织学院50余个团支部、1100余名青年学生于线上线下同步开展了以“携笔从戎赴军营,绽放青春谱华章”为主题的团日活动。

军事指导理论是引领军事实践的基本遵循。党的十八大以来,习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖,在波澜壮阔的军事实践中创立形成了具有鲜明时代特征、中国特色的习近平强军思想,实现了党的军事指导理论又一次与时俱进。《孙子兵法》云:“兵者,国之大事。”国防一方面体现了一个国家的经济和军事实力,另一方面又是国家利益和安全的保障,关系着这个国家在国际上的地位,进而影响到这个国家各个方面的长远发展。

在本次团日活动中,我院学子了解了大学生征兵入伍政策,深刻感悟到国防对于一个国家的重要意义。“兵可以千日不用,国不可一日无防”,国防的重要性不言而喻。国防建设是一个国家政治、经济、军事的体现,同时也是一个国家和平安定的保证。而当代大学生是国家的宝贵人才资源,是民族的希望、祖国的未来,肩负着人民的重托和历史的责任。希望广大青年学子重视国防教育,进一步激发爱国热情,培养勇敢顽强、坚韧不拔、吃苦耐劳、不怕困难的优良品质。