当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

我院2020级、2021级同学积极参与跳水世界杯(西安)志愿,彰显新时代青年力量

发布者: [发表时间]:2023-04-30 [来源]: [浏览次数]:

北京时间4月14-16日,世界泳联2023年跳水世界杯首站比赛将在中国西安拉开帷幕。作为世界三大跳水赛事,跳水世界杯为国际A级赛事,是代表世界跳水运动最高水平的年度单项赛事。所以,此次跳水世界杯吸引了来自于全世界13个国家的65位选手参赛。来自欧洲学院2020级、2021级总计10名同学参与了本次志愿,在不同的岗位贡献了自己的力量。让我们一起来听听他们的感想,一睹他们的风采。

殷正举:

从头回想起这次跳水世界杯志愿服务,从培训到预上岗、到赛事开始最终上岗、最后是结束和别离,每一段过程个中滋味涌上心头,外语业务能力提升的欣喜和志愿者之间蓬勃发芽友谊的喜悦和离别的伤感交织在一起,五味杂陈。

从开始到结束的每一段过程都是一段获得不一样能力提升的过程,从培训时学到的赛事礼仪和外事规范、到实际上岗时和场地运行老师学到的赛事保障知识、还有和技术官员、运动员交流时获得的语言能力提升。不仅如此,除了专业技能的收获,十足珍贵的收获还有在偌大场馆升起国旗,唱国歌的骄傲和自豪,和不同院系的志愿者们在幸苦的朝五晚九的志愿活动中培养的“坚实”的友谊。

志愿服务不仅仅只是单方面的付出,而是服务和志愿者的双向互动,付出了个人努力的同时,也会获得个人收获。

马宇喆:

这次志愿对我来说,很大,大到一张纸写不下我对它的记忆和怀念;它也很小,小到我还没来得及抓住那段时光就匆匆流过。我想写和他们度过的每一分钟每一秒钟发生的一切,但是我怕无人感同身受。我想写他们对我写下说过的每一句话,但我怕我朴素的词藻无法写出她的珍贵。这份志愿有始,但仿佛无终,始于我们见面之时,终于我们再见之刻。

韦思雨:

世界泳联跳水世界杯西安站于4月14日在西安奥体中心游泳跳水馆拉开帷幕,我有幸加入此次赛会志愿者的行列中,提供接待服务工作。为期一天半的集中岗前培训,让我们能够成为相对专业的赛会志愿者,成为“为赛事服务的健将”。志愿的几天里,我和伙伴在负责老师的带领下接待了世界泳联官员、韩国代表队和国际跳水裁判员。职不在重,认真则灵。这次志愿服务不仅让我提升了在与人交流、团结协作、组织统筹等方面的能力,也给了我代表西安青年展示青春色彩的机会。虽然身处接待服务部,我无法亲眼看到比赛,但赛事的圆满举办也带给了我属于自己的那份喜悦与成就。感谢组委会和学校的高效对接与统筹,同时也感谢同样坚守岗位的每一位工作人员及志愿者。愿没有阴霾的2023,有更多珍贵而别样的风景。

在本次跳水世界杯(西安)志愿中,不管是奥体中心的游泳场馆内,还是在咸阳国际机场的接待处,都有欧洲学院的同学在岗位上尽心尽责的工作。每一位志愿者都在为赛事的顺利进行,贡献着自己的力量,展现出了新时代新青年的时代力量!