当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 教职员工 >> 葡萄牙语 >> 正文

徐辉

发布者: [发表时间]:2022-02-23 [来源]: [浏览次数]:

徐辉,男,讲师,中共党员,葡萄牙语专业学科带头人、教研室主任。主要研究方向为中葡翻译及葡萄牙语教学法。本科、研究生均毕业于西安外国语大学,本科期间在巴西圣保罗大学公派留学半年,研究生期间在上海外国语大学脱产学习一年。常年教授葡萄牙语精读、泛读、笔译口译、听力、概况等课程,具有丰富的课堂教学经验和实践翻译经历。

入职以来,共发表核心论文一篇、普刊论文三篇。主持国家重大社科基金项目子项目一项(在研)、校级横向科研项目两项(结项)、校级青年科研项目一项(在研),参与地方部队项目一项(结项)。获葡萄牙驻华使馆资助,出版译著两部。同时作为校级创新创业指导教师,常年为学生讲授创新创业课程,并指导学生获得国家级和省级奖项若干。担任中央党校、中宣部、商务部援外培训基地、省政府、省法院、省检察院、市外办、陕西建工集团、华为等多个政府部门及企事业单位的外事活动同传、交传译员。