当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

赵国华副校长参加我院党委理论中心组(扩大)学习会议暨就业工作推进会

发布者: [发表时间]:2023-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续扎实推进学院就业工作,按照《关于全省教育系统深入学习贯彻习近平总书记考察延安中学时重要指示精神的通知》和《关于深入学习贯彻习近平总书记为〈复兴文库〉所作〈序言〉重要精神的通知》的部署要求,4月19日下午,我院在教学楼G区110会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)会议暨就业工作推进会。副校长赵国华、理论学习中心组(扩大)成员参加了本次会议,全院教职工线上参会。会议由学院党委副书记(主持工作)郭富庭主持。

会上,黄楠首先领学了习近平总书记考察延安中学时重要指示精神,并通过观看视频的方式,回顾了习近平总书记考察延安之行。何红梅领学了习近平总书记为《复兴文库》所作序言的重要精神。杨雨聪领学了《复兴文库》序言的具体内容。领学结束后黄楠、何红梅分别结合课程思政及实际工作的情况就所学内容进行了心得分享。

随后,张世胜就当前我院就业进展工作进行汇报。他指出,目前就业形势依然严峻,需要全体教职工共同努力,积极发挥榜样作用,言传身教,引导学生树立正确的就业观、人生观、价值观。学院要继续完善评价机制,推动人才培养和学生就业工作相互促进共同提升,利用学院提供的校企联合课程、专业选修课等资源,不断强化复合型、复语型人才培养。郭富庭强调,当前就业工作已进入关键冲刺期,大家要齐心协力“外拓资源、内强引导”,积极调动各方资源和力量,共同推动毕业生充分就业,并鼓励广大教师积极参与访企拓岗活动,把更多优质企业和岗位实际情况介绍给学生,在深入了解市场最新需求的基础上,不断优化学校人才培养方式。

最后,赵国华对本次会议进行总结点评。他提到自己就曾经在延安有过求学经历,对于习近平总书记在考察延安过程中的讲话深有体会。他指出,中华民族的伟大复兴始终是中国共产党义肩负的历史使命,我们已实现第一个百年奋斗目标,还应当为加快实现第二个百年奋斗目标贡献力量,进一步落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

他强调,当前学校正在开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育活动,抓好就业工作这一最大的民生工程,就是用实际行动践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的目标要求,并对学院做好就业工作提出了几点要求。一是要积极向学生宣传就业形势,鼓励学生实现充分就业。二是不断优化和完善学院人才培养方案,提高学生培养和企业岗位的适配度。三是加强校企联合培养,积极开拓实习实践的平台资源,让学生通过实习提高就业技能并引导他们树立正确的就业观念。他希望学院要始终坚持问题导向、坚持系统观念,推动就业工作求实效、求质量,在有效解决学生就业问题中增强履职尽责的本领和能力。