当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

我院党委理论学习中心组开展2023年第四次集体学习暨第一期主题教育读书班

发布者: [发表时间]:2023-05-11 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月10日下午,学院党委理论学习中心组开展年度第四次集体学习,学院党委副书记纪彩玲主持学习,全体学院领导、中心组成员及全体教师参加学习,会议以线上线下相结合的方式进行。会议学习了中共陕西省委教育工委关于在全省教育系统开展向张新科同志学习的决定、欧洲学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案,并开展了第一期主题教育读书班。

在主题教育读书班上,李昶昭、张欢、于悦洋3位同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘篇》的部分章节,分别就新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,以及把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法进行了交流发言,并结合工作实际分享了自己的认识与体会。

会议指出,全院教师要以张新科同志为榜样,坚持为党育人、为国育才,争做新时代“四有”好老师。同时,会议进一步推进了学院主题教育工作的部署与落实,强调要坚持学思践悟、学用结合,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。