我院党委举办毕业生党员“不忘初心 筑梦远航”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-06 [来源]: [浏览次数]:

6月3日下午,欧洲学院学生党支部线上开展“不忘初心 筑梦远航”2023届毕业生主题党日活动,组织全体2023届毕业生党员同过政治生日,不忘初心使命,聆听党课致辞,牢记责任担当,在组织纪律教育中,强化规矩意识,在爱校荣校教育中,坚定理想信念。学院党委副书记(主持工作)郭富庭、毕业班辅导员张欢以及全体2023届毕业生党员参加本次活动。

在不忘初心中撑起信仰之柱 强化党员“身份感”

回首四年支部生活的视频,重温了党员们的入党初心,写满祝福的政治生日贺卡,凝结了每一位党员对党的感激与感谢,4年时光里,共有76名党员在欧洲学院党委的指导和关怀下成长,1327天的培养和实践,培育出3名省级优秀毕业生和27名校级优秀毕业生。

在砥砺前行中常怀感恩之心 增强党员“归属感”

郭富庭以“牢记党员身份、增强党员意识、严守党的纪律”为题,为毕业生党员讲授专题党课。他向同学们表达了毕业的美好祝愿,并强调全体党员要以“永远在路上”的赶考精神,时刻牢记自己的党员身份,不断用入党誓词警醒自己,坚定信仰,脚踏实地,立足本职,努力使自己成为能担重任的栋梁之才。

在崭新旅途中铭记责任担当 践行党员“责任感”

在党员座谈会上,毕业生党员代表杨怡欣和贺芳泽忆入党初心,谈党员感想,讲支部故事,用学生党员的切身体会增强其他党员同学的“归属感”,使得同学们真正融入党组织大家庭。

张欢对毕业生党员进行了组织纪律教育,并详细介绍了毕业生党员转接党组织关系的流程和要求,强调了党组织关系转接工作的重要性。

希望全体毕业生党员们牢记“爱国、勤奋、博学、创新”的西外校训,将小我融入大我,不管在什么岗位始终牢记自己的党员身份。

衷心祝愿各位毕业生前程似锦,不忘初心,常回母校看看。