当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

我院党委理论学习中心组开展2023年第六次(扩大)集体学习暨第三期主题教育读书班

发布者: [发表时间]:2023-06-15 [来源]: [浏览次数]:

6月14日下午,我院党委理论学习中心组开展年度第6次集体学习,我院党委副书记(主持工作)郭富庭主持学习,全体中心组成员参加学习。会议在全院范围内开展了深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神,开展了第三期主题教育读书班暨安全生产月专题学习,举行了第六个纪律教育学习宣传月活动。

高仲铭领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信原文及学校《关于深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神的工作方案》。

在主题教育读书班暨安全生产月专题学习中,陈晨领学了《习近平著作选读(第一卷)》、曹韦领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,分别就坚持总体国家安全观、习近平总书记关于安全生产重要论述进行了交流发言。

在第六个纪律教育学习宣传月活动中,开展了“学党章”集体学习,迟鸥领学了习近平总书记关于党章的重要论述和新修订的《中国共产党章程》。在随后进行的“强党性”警示教育中,全体中心组成员阅看了《党的十九大以来陕西省查处作风问题典型案例选编》,观看了《两面人生》等警示教育片。

会议指出,全院要扎实做好习近平总书记重要回信精神的学习宣传和贯彻落实工作,持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,加强党性锻炼,增强党性修养,自觉筑牢拒腐防变思想防线。