我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨全院教职工大会

发布者: [发表时间]:2024-02-27 [来源]: [浏览次数]:

为确保新学期工作安全、有序、高效开展,2024年2月25日下午14:30,欧洲学院在SA105召开了2024学年春季学期党委理论学习中心组(扩大)学习会暨全院教职工大会,学院领导班子及全体教师参加了此次会议,会议由党委书记郭富庭主持。

在首先进行的“第一议题”理论学习环节,张世胜和郭富庭分别领学了《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的讲话》及《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话》,并结合实际进行了心得分享。

在工作安排部署环节,张世胜和郭富庭分别传达了学校主要领导在处级干部大会上的讲话精神,并结合学院具体实际,对本学期重点工作进行了动员部署。学院班子其他成员分别就分管工作做了重点强调。

张世胜在动员讲话中提到,上一年度学院在教学、就业、科研等方面都取得了不错的成绩,新的一年学院应持续牢记“深化改革的关键一招,就是解决发展过程中遇到的问题”,全体教职工要将自身工作与制约学院发展的关键问题结合起来,着力解决突出矛盾,深化学院改革,向着更高水平稳步迈进。

郭富庭在总结讲话中对新一年工作提出三点要求。一是围绕立德树人中心工作抓好学科建设、人才培养和科学研究,重点做好党代会的筹备、申博和本科教学评估工作。二是要克服办学经费短缺、外部环境对招生就业的影响、思想麻痹松懈等不利因素,树牢风险意识和底线意识,维护好安全稳定,集中力量办大事。三是要抓牢基层党建,把政治建设摆在首位,持续深化主题教育成果,用工作实绩迎接学校党代会的胜利召开。

一年春作首,万事行为先。此次理论学习和全体教职工大会,既是一个夯实思想武装、调整身心状态的收心会,也是一个明确责任目标、启动各项工作的动员会,期待全体教职工在新的学期为学院发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

(图/文:杨雨聪;审核:郭富庭、张世胜)