欧洲学院德语专业99级校友返校举办毕业20周年聚会

发布者: [发表时间]:2023-08-21 [来源]: [浏览次数]:

8月19日,欧洲学院德语专业举办99级校友毕业二十周年返校活动,校友们怀着对母校的深情与牵挂、和同窗相逢的期盼与喜悦,从天南海北相聚西外,畅叙校友情谊,回顾青葱岁月,共谋母校发展。

“忆往昔、话师恩、谈发展”座谈会在长安校区教学楼G109举行,欧洲学院院长张世胜、欧洲学院党委书记郭富庭及教师代表参加,会议由郭富庭主持。张世胜代表学院欢迎校友重回母校相聚,并感谢大家多年来对学校和学院事业发展的关心和支持。他介绍了德语专业在学科建设、教育教学、人才培养、科学研究等方面取得的成绩,并表示德语专业的发展离不开师生们的团结奋斗,更离不开校友们的关注和支持,希望校友们以返校活动为契机常回家看看,为学校、学院的发展建言献策。座谈环节,与会老师和校友们共同回忆了上学时代的美好时光。老师们谈到,99级校友非常优秀,在各自工作岗位上取得了优异的成绩,母校为大家自豪。希望大家珍惜大学期间结下的深厚友谊,时刻关注母校发展,与母校紧密联系、携手前进。校友们回忆了在西外的求学经历,分享了学生时代的点点滴滴以及毕业后的就业创业经历,表达了对母校的祝福和感恩。

座谈会后,校友们还参观了校史馆和昌田德语阅览室,并向母校赠送“师恩如海,衔草难报”地球仪为纪念。大家纷纷表示,将继续发扬西外精神,不忘初心、努力工作,为母校的发展添砖加瓦、贡献力量。

校友是学校的宝贵资源,校友返校活动是推进校友与学校事业共同发展的重要举措。通过此次活动,进一步加深了学校和校友之间的联系,凝聚了校友力量,对推动学校事业高质量发展具有重要意义。