欧洲学院召开新学期第一次全院教工大会

发布者: [发表时间]:2023-08-27 [来源]: [浏览次数]:

8月26日,欧洲学院在教学楼A110报告厅召开了本学期第一次全体教工大会。

院长张世胜向全院教工通报了外语学科发展建设的相关情况,传达了学校开学会议精神,号召全体教工振奋精神,新学年、新气象,围绕“三进”,抓紧抓实课程思政工作,打造新情况新形势下的新型学生成才培养路径,推进学院师资队伍、专业学科建设、育人体系建设高质量发展。朱强副院长随后对“开学第一课”、新生入学工作、第四批校级一流课程申报、本科教学评估、缓补考等相关工作进行了安排,明确了工作要求和完成时间。

学院分党委书记郭富庭通报了上半年的党建、思政以及就业工作情况,强调一是要持续抓好主题教育成果转化和成效巩固;二是要围绕本科教学评估这项重点工作,早谋划、早着手;三是针对招生和就业面临的严峻形势,要在专业优化升级、复合人型才培养和学生职业生涯规划指导上再下功夫;四是要发挥学院多语种特色优势,依托“三进”平台和党建品牌,构建适应新时代发展的高校教育阵地。

通过全院大会的召开,使全体教工进一步明确了外语教育发展的方向,明确了学校、学院本学期的重点工作和主要发展方向,起到了凝神聚气、团结一心、共谋发展的作用,为新学期各项工作的开展奠定了良好的基础。

(文图:高仲铭;审核:郭富庭)