我院召开春季开学全体教工大会

发布者: [发表时间]:2023-03-09 [来源]: [浏览次数]:

2月26日上午10点,我院在教学楼A区111报告厅召开了春季开学教工大会。院长张世胜教授、分党委副书记(主持工作)郭富庭、分党委副书记纪彩玲、副院长朱强副教授、副院长何红梅副教授等共92名教工共聚一堂,凝神聚气,开启了我院春季开学的帷幕。

会上,张世胜回顾了学院2022年的发展,包括获批国家级一流专业2个,获批教育部人文社科研究项目3项,科研经费到账100多万等,展望2023年,他提出要坚持党建引领,深入贯彻党的二十大精神;要响应学校号召,积极参与区域国别等交叉学科建设;全力做好本科教育教学审核评估迎评筹备工作;坚持“五育并举”,持续推进“三进”工作;落实学校综合改革措施,平稳推进绩效改革。

随后,朱强强调了教学活动规范性的重要性;何红梅在发言中重点强调了本科毕业论文指导的规范性要求,从指导次数、完成时间、开题报告评语等方面重申了相关要求,同时就课程思政和实践教学相关安排向大家做了通报。

纪彩玲从疫情防控调整、社会预期和个人发展、回归常态化校园学习生活问题等三个方面,强调在课堂教学中要宣传好过去三年抗疫的巨大成就,引导学生加强抵御病毒的身心素质和防护意识,从大趋势上引导学生坚定发展信心,消除学生疑惑担忧。她同时还就就业和访企拓岗等工作做了通报。

郭富庭在总结讲话中,重点通报了本学期党委的四项重点工作,一是重点抓好师生支部共建;二是强化作风和师德师风建设;三是坚持抓稳定、促发展的主基调不动摇;四是全力做好毕业生就业工作;希望全院教工团结起来,在维护安全稳定的基础上更好更快推进欧洲学院的高质量发展。

通过本次大会,广大教师明确了新学期新形势的目标和任务,增强了责任感和紧迫感,鼓舞了士气,为开辟2023年新局面奠定了坚定的基础。