我院团委开展共青团陕西省第十四次代表大会、陕西省学生联合会第十一次代表大会、西安外国语大学三代会精神宣讲大会

发布者: [发表时间]:2023-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习“三代会”会议精神,贯彻习近平总书记对青年工作的重要思想,不断提高我院分团委学生会骨干的思想觉悟、政治理论水平,3月31日下午,我院团委开展共青团陕西省第十四次代表大会、陕西省学生联合会第十一次代表大会、西安外国语大学三代会精神宣讲活动暨三月份工作总结大会。参加本次会议的有我院团委书记李昶昭、学生会分团委主席团成员及全体部长。

首先由分团委实践部部长金俊浩、副部长王艺儒以“新时代、新征程”为主题,从“团代会”、“学代会”、“研代会”的性质、职权、义务等方面带领全体与会人员对”三代会“相关理论知识进行深入了解学习。在此次理论学习中,我院分团委各成员仔细聆听、积极互动,从中获取新思路、新方法,加以拓展创新,从而不断进步,建设成为一支工作能力突出、综合素质优秀的团学队伍。

接着由学生会分团委各部门依次汇报三月工作成果以及四月工作安排,并由学生会主席团成员进行补充说明。通过对既往工作的总结反思,对将来事务的安排规划,各部门之间取长补短、互通有无,相互汲取工作经验。同时要求各部门充分履行相关职能,不断提高团学工作效率。

最后李昶昭指出,此次学习陕西省双代会、校三代会精神是全省上下全面贯彻党的二十大精神、认真学习全国两会精神,贯彻落实省委、省政府“三个年”活动部署要求,欧洲学院团学干部要认真学习领悟,在新形势新起点上踔厉奋发建功立业。李昶昭对学院团委开学一个月以来校园文化、组织建设方面已取得的相关工作成果表示肯定,并鼓励各部门再接再厉,向更加高远的目标前进;同时指出存在的问题与不足,希望加以改正,不断进步,成为一支“能打硬仗、作风优良”的优质团队。最后,李昶昭要求全体团学干部以饱满的斗志、昂扬的姿态迎接新的起点、新的工作、新的挑战。