我校承建的法国波城孔子学院与波城路易·巴尔都高中签署合作协议

发布者: [发表时间]:2023-04-03 [来源]: [浏览次数]:

2023年3月31日,我校承建的法国波城孔子学院与波城路易·巴尔都高中签署了合作协议。波城孔子学院理事会成员穆罕默德·阿玛拉先生代表贝鲁先生(法方理事长、国家规划高级专员、波城市长)、路易·巴尔都高中校长埃里克·博提埃先生以及中方院长贾宝军、高中部分师生代表出席了此次仪式。双方将在波尔多教育局、波城市政府等机构的支持下,在语言和文化等领域开展多方面的合作,为该校师生提供了解和学习中国语言及文化的机会。仪式后,贾宝军院长为各位来宾介绍了汉字的起源、构造、文房四宝等文化内容,大家兴致勃勃地体验了中国书法的魅力。

路易·巴尔都高中是一所公立、综合及技术类学校,历史悠久,建校于1640年,是法国比利牛斯大西洋省最重要的高中之一。该校拥有2000余名师生,培养了众多著名人士,如法国诗人洛特雷阿蒙、诺贝尔文学奖获得者圣琼·佩斯、法国第八位宇航员利奥波德·埃亚尔茨等。