当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

大创经验分享会成功举行

发布者: [发表时间]:2023-04-13 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步推动大学生创业,营造良好的创新创业环境,激发同学们的创新创业热情,引导同学们在创新创业活动中收获知识与经验,我院于2023年4月3日晚上7点于腾讯会议线上顺利开展了“大学生创新创业训练计划项目申报经验分享会”。本次分享会邀请了2019级辅导员李昶昭、德语1903冯一聪、波兰语1901韩熠炫和法语1903孙荻欣来分享他们的经验和见解。

首先,冯一聪通过介绍自己的两个大创申报项目《乡村振兴战略背景下农产品品牌对外营销战略探索——以陕西洛川苹果为例》和《中华故事传千古,德译研究远名扬——互联网+用德语走进中国趣味故事》的介绍,结合实际经验,从立项前、项目中、结项时三个环节进行了分享,告诉同学们在确定方向和主题时应结合自身优势与兴趣,以及今后的工作中应注意的事项。

随后韩熠炫推荐同学们选择熟悉领域的空白领域进行选题,在所选课题的学术价值上做功课,符合社会核心价值观。在团队方面,学长建议大家形成一个良好的团队氛围,做好分工。并且在报告撰写时排版尽量清晰整齐,注意格式。

孙荻欣根据自己的经验,着重讲述了大创的定义,选题的重要性以及团队的合作,并从大创的中心思想发散,多角度分析大创的条件和应具备的能力,最后还推荐同学们以表格形式整理项目计划,使得目的和过程更加清晰

最后,李昶昭讲述了自己的看法并进行了总结。他鼓励同学们积极参与大创项目,不仅对学习成长有帮助,还能为将来进一步学习垫好基石。

本次“大创经验分享会”圆满完成,同学们不仅对大创比赛有了更加深入的了解,在具体的流程以及选题上有了新的认识。通过三位学长学姐们分享的经验,极大地激发了同学们参与大创的热情。

同时也预祝各位参赛选手都能够在比赛中挑战自我,取得理想成绩!