当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

我院组织全体学生观看学习“千万师生共上一堂国家安全教育课”

发布者: [发表时间]:2023-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实我校4·15全民国家安全教育日宣传活动实施方案,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的讲话精神,不断提高青年学生的国家安全意识和素养,我院于4月15日组织全体学生线上观看“千万师生共上一堂国家安全教育课”视频。

此次国家安全教育微课从如何反间防谍、防范电信网络诈骗、维护网络和数据安全等方面系统全面地进行安全教育,通过视频中各位专家老师的讲解,同学们受益良多,学习到作为普通青年应当加强国家安全知识学习,坚定不移维护国家安全,通过身体力行为维护国家安全贡献力量,不断夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。

在此次活动中,我学习到了国家安全的具体内容,也理解了全民国家安全教育日的背景,更深刻认识到国家安全的重要性。国家安全牢不可破,个人的安全才能得到保障,我们对人生的规划和个人成就的积累才有意义。由此可见,国家安全与个人安全密不可分,任何一名中国公民都要坚定不移地维护我们国家的安全!

——学生第一党支部 杨新悦

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家的各方面工作,确保国家安全和社会稳定。习近平总书记提出的总体国家安全观立意高远、思想深刻、内涵丰富,既见之于习近平总书记关于国家安全的一系列重要论述,也体现在党的十八大以来国家安全领域的具体实践。

——学生第二党支部 吕雪莲

看了《千万师生同上一堂国家安全教育课》,我更加明白国家安全的重要性。国家安全是实现国泰民安的重要基石,是实现中华民族伟大复兴梦、建设社会主义现代化国家的坚强保障。我们党在内忧外患中诞生,无数革命先辈为维护国家安全稳定抛头颅、洒热血。历史经验告诉我们,个人命运始终与国家命运紧密相连,加强全民国家安全教育,首先应该加强爱国主义教育。

——学生第三党支部 郑诗嘉

作为人民,作为党员,维护国家安全我们需要不做一切危害国家安全的行为,严格遵守宪法和法律,并且有责任对一切试图危害国家安全的行为进行监督和制止,同时向国家有关部门提供切必要帮助,检举和举证相关犯罪行为,尽己所能为维护国家安全贡献一份力量。

——学生第四党支部 王一雯

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。我们要贯彻习近平总书记重要指示精神,提高全民国家安全法制意识,营造维护国家安全的法治氛围!

——学生第五党支部 郭玉洁

国家安危系于每一位公民,作为大学生的我们维护国家安全更是我们义不容辞的责任和义务,青年大学生应积极主动了解国家安全的有关法律、法规,明确什么是危害国家安全的行为、危害国家安全后应负的法律责任等,进一步增强法律意识和国家安全意识,增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。

——学生第六党支部 丁嘉琪