我院召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者: [发表时间]:2023-04-25 [来源]: [浏览次数]:

4月21日,我院在长安校区G110会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。学校第三巡回指导组副组长康亚波、联络员李佳蓉、学院领导班子、全体教工党员、学生党员代表参加会议。会议由党委副书记(主持工作)郭富庭主持。

会上,党委委员黄楠领学了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,党委委员朱强领学了《中共西安外国语大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

郭富庭在动员讲话中,从“深学思想,充分认识开展主题教育的重大意义;铸强党性,严格落实党员干部的主体责任;着力实践,围绕高质量发展下功夫建新功”等三个方面,就学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作出安排部署。他强调,要通过主题教育,组织引导党员师生把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,在“起承转合”中奋力写好主题教育的高效篇章。他要求全院党员干部要以推动学院高质量发展的新成效检验主题教育成果,不断强化作风建设,深入基层调查研究,促进学科专业发展,优化人才培养方案,抓实巡察问题整改,推动学生就业工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得新成效。

undefined

会议最后,康亚波对我校主题教育指导工作部署进行介绍,并就落实主题教育各项任务提出要求。一是加强部署统筹推进,坚持把主题教育与学校、学院中心工作紧密结合起来。二是坚持聚焦根本任务抓落实,推动全体党员在学深悟透、融会贯通上下功夫。三是坚持围绕具体目标抓落实,坚持目标导向和问题导向相结合,切实促进学校高质量发展。四是坚持贯通重点措施抓落实,边学边对照边整改,努力把每项工作做扎实、做到位。