我院召开“职”引未来系列之考研经验分享

发布者: [发表时间]:2023-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为给准备考研的同学提供经验,帮助大家更好地准备研究生考试,4月27日下午,我院特邀请德语专业19级跨考国外马克思主义研究,并成功上岸南京大学的杨迪雅同学进行考研经验分享,与会人员有20级和21级有考研意向的同学,2019级辅导员张欢、2020级辅导员于悦洋出席会议。

分享开始前,2019级辅导员张欢为参会同学介绍了当前19级考研同学的基本情况,希望大家结合实际,谨慎考虑并做出选择。

本次经验分享分为三个部分:择校择专业、备考经验以及生活&心态的调整

对于择校择专业,杨迪雅建议准备考研的同学们结合职业规划、专业前景和个人兴趣,想清楚自己的需求是什么,再对自己进行各方面的自我评估,结合学校、专业多方面因素,理智选择考研的目标学校和专业。

同时,注意信息的搜集,可以在研招网、学校和学院官网上查找相关资料,帮助自己做出选择,但也要注意辨别非官方网站的信息真实性。

在备考经验方面,杨迪雅结合自己备考过程中的心路历程,对于政治、外语、专业课三门课程给出自己的备考经验,并为大家讲解了考研的一般流程。

最后,对于备考过程中的生活以及心态问题,杨迪雅建议备考同学要合理安排自己的时间,提高效率,劳逸结合,也要减少焦虑,积极调整心态,从容面对。同时不要放弃求职,在暑期准备好自己的简历,做好两手准备。