我院成功举办第四届团干部素质能力大赛初赛

发布者: [发表时间]:2023-05-14 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升我院团干部的理论水平、专业素养,提高团干部素质能力,全面加强团干部队伍建设,根据共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委《关于举办第四届陕西高校团干部素质能力大赛的通知》文件精神以及学校要求,我院分团委组织举办了本次团干部素质能力的初赛。此次比赛面向欧洲学院全体团支书以及分团委学生会成员。比赛分为理论知识测试和微团课展示评选两部分。

本次比赛的理论知识测试于5月10日晚21:00在JF210举行。采用线下闭卷答题形式开展。答题过程中,参赛团干部认真答题,全力以赴。

微团课讲解围绕围绕党的最新理论成果、党的青年运动史、新时代中国特色社会主义的伟大成就、红色基因传承等内容,采用展示评选的形式,由各年级辅导员老师和我院团委书记进行打分。

通过对理论知识测试和微团课视频的综合考评,德语2101团支部团支书钱子嫣和德语卓越2101团支部团支书黄煜塇将代表我院参与校级团干部素质能力大赛,祝愿她们可以在校赛中取得好成绩,同时也希望其他参赛团干部可以不忘初心、继续朝着成为一名优秀共青团干部的方向努力。

本次团干部素质能力大赛旨在以赛促学、以学促用,深入贯彻落实团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作部署,聚焦思想引领主责主业,提升团干部政治理论素养和综合素质。本次比赛的顺利举行,也展示了我院学生团干部奋发进取、积极向上的精神风貌,有助于打造和培养一支理想信念坚定、业务素质过硬的高水平共青团干部队伍,戮力同心为我院共青团事业迈向新的台阶而不懈努力。