我院组织开展“以诚待人 以信立身”主题班会活动

发布者: [发表时间]:2023-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步增强大学生诚信意识,强化资助工作的育人效果,加强诚信教育,同时激励班级学生尤其是家庭经济困难学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、奋发成才,用扎实的专业知识和过硬的本领报效祖国回馈社会,2023年5月,我院组织各班开展了“以诚待人 以信立身”主题班会活动。

5月26日上午,西语2002班召开了一次主题为“以诚待人,以信立身”的班会。本次班会主要是为了让同学们进一步强化诚信意识,树立自强自立的核心价值观,并邀请了获得国家助学金的同学现场分享学习生活中的感悟。

班会伊始,宋文乐同学首先向全体同学强调了诚信的重要性,并结合实际案例提醒同学们在学习和生活中遵守学校纪律和道德规范,珍惜自己的信誉和荣誉。

接下来,获得国家助学金的同学们发言,分享了在学习和生活中的经历和感悟,表达了国家的扶持和帮助的感谢。同时也坦言自己一路走来面临的困难和挑战,但都坚持了下来。

此次班会,让同学们更加认识到诚信的重要性,更加深刻地体会到艰苦奋斗的意义。同学们纷纷表示将在今后的学习和生活中,秉承诚信自强的理念,以更加饱满的热情和更加扎实的努力,为自己的梦想不懈地努力奋斗。

西语2102班于5月28日,在JD225开展了以“以诚待人,以信立身”为主题的班会。首先,班长岳子聪介绍引入本次班会主题,班会目标是激励同学们自立自强、诚实守信、知恩感恩、奋发成才,用扎实的专业知识和过硬本领报效祖国回馈社会。

随后由陈子钊、谢安歌、马豪威三位受资助同学代表抒发自身感悟,分享各自大学生活中学习到的经验与经历的成长,表达了对国家的扶持和学校资助的感激,并展望了自身未来的规划,表明回馈社会回馈祖国的决心。

漫漫人生,唯有激流勇进、不畏艰险、努力拼搏、方能中流击水,抵达光明的彼岸。在爱的阳光下,除了感受温暖外,更应该去努力奋斗、发奋图强,力图让更多的人沐浴在爱的阳光下,将爱在互帮互助中永远传递。

为了激励班级学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、奋发成才,在5月28日晚上7点,德语2102班举办了以“以诚待人,以信立身”的主题班会。本次班会由班长张文杰主持,所有班级同学线下共同参与。班会共分为四个部分,即诚信篇、政策学习篇、分享篇和自强篇。

在诚信篇,张文杰首先提出了“什么是诚信”这个问题,然后引用关于诚信的古代名言加以解答。这些名言凝结了古人对于诚信的看法,教导我们要树立诚信意识,自觉约束自己的行为,做到言行统一。同时,我们在学业上也要讲诚信,自觉遵守校规校纪,认真对待作业和考试,不得弄虚作假。

在政策学习篇,张文杰通过讲解学校的奖助学金政策,向大家展示了学校完善的资助政策体系,并邀请班级受资助同学代表李圆梦朗读了关于国家助学金政策的相关内容和最新政策变化。在分享篇,受资助学生代表张文杰和党媛媛同大家分享了自己大学生活的成长经历、丰富的课余生活以及在多个活动中的宝贵收获,并希望大家能够坚定前进的动力,保持对生活的热爱。最后,张文杰同学朗读了来自学生资助管理中心致获奖受助学子的一封信,同时希望大家能向班级里具有榜样作用的同学看齐,不负学校和家人的期望,珍惜美好的大学时光,做一个遵规守纪、诚实守信、勤俭节约、阳光乐观、锐意进取和乐于奉献的大学生。