我院举行“青春逢盛世 奋斗正当时”升旗仪式

发布者: [发表时间]:2023-06-20 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月19日上午,我院师生代表齐聚国旗下举行了庄严神圣的升旗仪式。我院领导班子、各级辅导员以及22级学生代表参与了此次活动。师生共唱国歌,用嘹亮的歌声表达了对祖国的尊敬与热爱。

清晨七点,升旗仪式正式开始,在我院师生的注目礼下,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送着国旗向升旗台缓缓走来。随着脚步声的由远及近,全体师生的爱国之心愈发跳动。当《义勇军进行曲》奏响的那一刻,国旗招展,迎风飘扬。

随后,来自我院德语2003班的问澜以《青年逢盛世,奋斗正当时》为题发表了国旗下演讲。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。我之国家为青春之国家,我之民族为青春之民族,时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年。我辈青年应当肩负起时代赋予我们的责任与使命,投身于民族复兴的澎湃春潮,让青春在为国家和人民的奉献中焕发光彩。