我院开展2023级“德语+法学”联合学士学位项目师生座谈

发布者: [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升学校联合培养项目质量,扎实推进高素质复合型涉外法治人才培养工作,了解学生所思所想,听取学生在学习生活中的困难和建议,11月20日中午,我院在G109举办了2023级“德语+法学”联合学士学位项目师生座谈会。西北政法大学国际法学院副院长潘俊武、副书记吴晓娟、辅导员苏芝双和教学秘书张毓慧出席座谈,我院院长张世胜、副院长朱强、党委副书记纪彩玲和德法2303班班主任朱琳出席本次座谈会,全体在校德法2303班学生及其辅导员张欢、兼职辅导员董宇蕊参加本次座谈。座谈会由苏芝双主持。

张世胜首先就“德语+法学”联合学士学位项目概况进行了介绍,结合其他发展较为成熟的外语复合型人才项目,强调了“德语+法学”项目的优势并对其未来发展前景进行了展望。潘俊武以个人经历为引,阐述了从英语赛道向法学赛道的转变,并希望同学们能够将德语与法学有机结合,在大一、大二期间打好德语学习的底子,为稍后阶段的法学学习做铺垫。双方就培养方案、教学师资和学生基本学习情况进行了讨论。

座谈会上,德法2303班的同学们就在校期间的培养方案、学习疑惑和大三到西北政法大学学习的交接流程等方面进行交流,与会老师逐一解答并认真记录。吴晓娟总结了同学们的问题,并同张世胜、纪彩玲一道回应了同学们关切的问题。随后,朱琳点评了同学们近期学习状态,并强调了德语学习的重要性,表达了对同学们的殷切希望,希望同学们脚踏实地,刻苦学习。

本次学生座谈会搭建了学院与学生沟通交流的平台,有效回应了学生关切,增强了同学们对学院的认同感和归属感,同时,也有利于提升“德语+法学”联合培养项目质量。今后,双方学院领导老师将与同学们持续沟通交流,做好“德语+法学”联合学士学位人才培养工作。

(文图:董宇蕊;指导教师:张欢;审核:纪彩玲)