当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

我院开展2023年秋季学生会组织工作人员培训会

发布者: [发表时间]:2023-11-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,根据《关于增强新时代大学生社会实践活动实效深化共青团实践育人工作的意见》《共青团指导学生联合会工作的若干规定(试行)》等相关文件要求,我院于11月6日线下召开2023年秋季学期学生干部培训会。我院分团委书记李昶昭、分团委·学生会全体成员参与此次会议。

会议第一项,分团委副书记尚俞涵带领大家学习《2023年秋季学期陕西省学联学生会组织全体工作人员培训》及《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》的相关精神。作为学生会组织的成员,要充分发挥个人主观能动性,秉持着加强学院建设与促进同学成长的服务理念,坚持以学促干、以行践学。

会议第二项,分团委·学生会各部门负责人对本学期10月具体工作作出总结并对11月工作计划进行汇报。我院分团委·学生会10月有序开展了阳光文体、宿舍安全月系列活动等,收获师生一致好评。同时分团委·学生会将于11月继续稳步推进系列品牌特色活动,培育良好学风,丰富同学课余生活。

会议最后,分团委书记李昶昭指出学生干部应树立规矩意识,强化责任感、使命感,发挥榜样、示范、引领作用;同时也要以学业为主,提升个人能力,平衡好课业与组织工作的关系。此外,他强调同学们要牢记初心,保持最初的那一份热爱,严于律己,学生会内部要营造平等氛围、摒弃庸俗习气,塑造清新阳光的组织形象。

以党的二十大精神为引领,我院学生会将始终坚守初心使命,实现自我完善。也希望我院学生会组织工作人员增强自身责任感和使命感,坚定信心,勇毅前行。

(图文:李昶昭、张可晴;指导教师:李昶昭;审核:纪彩玲)