欧洲学院开展2023级研究生新生教育第一课

发布者: [发表时间]:2023-08-31 [来源]: [浏览次数]:

为使2023级研究生能够尽快适应新的学习生活,保证后续选课等诸多事宜顺利进行,欧洲学院于8月31日下午在线上进行了研究生培养方案、选课、导师双选相关事宜的培训。培训由研究生教学秘书薛雨轩主持。

首先,薛雨轩介绍了各专业培养方案和学分框架、个人学习计划制定方法、选课注意事项及课程安排并对导师双选环节进行了说明;最后,就研究生三年期间各学期的重要环节及时间节点进行了总体介绍,并就中期考核、开题答辩及学位申请提前进行了解读。此外,她强调了做好时间管理与和导师保持沟通的重要性。在答疑环节,针对研究生出国交流与学分兑换规则及同学们关心的问题进行了解答。

此次研究生入学教育有效帮助了研究生新生了解和适应研究生阶段的学习生活,解答了同学们在入学初期常见的学业困惑。希望2023级的研究生们怀揣梦想与激情,迎接全新的未来!

(文图:冯楠、薛雨轩;审核:张红婕)