当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 分团委学生会 >> 正文

我院分团委·学生会四月开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2021-05-04 [来源]: [浏览次数]:

历史是最好的教科书。学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,百年奋斗历程中离不开千千万万党员的矢志不移。我院分团委在四月开展了“学党史、强信念、跟党走”为主题的团日活动,此次活动对象包括我院一千一百余名在籍团员,院内其他青年也都踊跃参与。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中强调,党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点;并号召全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;学党史、悟思想、办实事、开新局,要以昂扬向上的积极面貌、优异成绩迎接建党一百周年。

为保证活动质量,我院分团委组织部在本科生团支部中抽取四个支部并派专人跟进活动开展,分别是葡萄牙语1901团支部、西班牙语1902团支部、意大利语2001团支部和法语2003团支部,由此深入了解各基层团支部团日活动开展的具体情况,同时对于团日活动开展过程中存在的不足予以指出并加以督促,以提升团日活动质量。

通过此次团日活动,我院团员深刻意识到今年作为中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚

在这继往开来的历史时刻,重温党百年奋斗的光辉历程,正当其时,意义重大。大家都更加坚定了学习党史的信念。全体党员要借此机会认真学习党史,从党史学习教育中汲取强大力量,做到牢记初心和使命,为实现中华民族伟大复兴砥砺奋进,真正做到本次团日活动的“学党史、强信念、跟党走”。