当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 分团委学生会 >> 正文

我院分团委组织展开“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2022-12-31 [来源]: [浏览次数]:

2022年10月16日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京举行。为深入学习贯彻习近平总书记在会议上的重要讲话精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系团员思想工作,激发责任担当,我院分团委组织部于12月13日至12月25日组织学院50余个团支部,在1100余名青年学生中开展了以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的团日活动,广泛组织团员青年学习宣传贯彻会议精神,在全院产生热烈反响。

德语2201班

100年的风雨,100年的桎梏,100年来,青年的身影活跃在每一次国家民族的重大历史进程,从“抗日战争”到“反侵略战争”,从雷锋精神到“两弹一星”,中国青年在各个领域发光发热,为祖国的强大复兴默默贡献力量,青年已然是国家振兴,民族崛起的重要力量之一。我们是祖国的接班人,也是五四精神的传承者,更是民族复兴重要力量之一。

西语2201班

100载春华秋实,100载砥砺前行,一代又一代的青年团员在平凡的岗位上默默耕耘,为中华之崛起而奋发图强。中国共产主义青年团是青年的先进组织,要成为一名优秀的共青团员,我们必须严格执行团员的章程和规则,为青年带好头,处处领先,争当青年团员的模范。这节团课的学习,让我对党和团有了进一步的认识,也更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和责任。

德语2202班

通过本次团日学习,我了解到了党的百年奋斗史,峥嵘史,通过党史学习让我认识到了我们如今和平盛世的来之不易,这都是由先辈们的鲜血所铸成的,作为新时代的青年大学生,我们要努力学习好专业知识,传播中国声音,中国故事,努力为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

法语2201班

作为新时代青年,我们应该明确自己的信念所向与人生目标,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上曾说“人生万事须自为,跬步江山即寥阔”,追求进步是青年最宝贵的特质也是党和人民最殷切的希望。所以作为新时代青年,我们要在进步中成长,在成长中奉献,为党和人民贡献一份青春力量。

法语2203班

在此次团日活动中,我们重温了习近平总书记对于共青团成立100周年的讲话,我们深切感受到了习近平总书记对我们青年一代的深切关怀,感受到了党和国家对青年一代的关心和爱护,在这个光荣的时间节点,作为团员的我深感骄傲和自豪,更要坚定不移跟党走,始终保持团员的先进性、模范性,要有理想,敢创新,讲奉献,努力担当起国家赋予的责任,实现建设祖国的理想抱负。

汲取昔日的强大力量,开拓明日的灿烂辉煌。全党必须团结起来,组织起来,动员起来,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴而不懈奋斗,以中国特色社会主义为旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为保证,发扬二十大精神,永远跟党走,在新征程上奋勇前行,带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴梦。

在本次团日活动中,欧院学子们大力弘扬二十大精神,积极团结思想和勇于担当责任,为在新征程上实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴而团结奋斗。作为新时代青年,我们要不忘初心,牢记使命,敢于斗争,自强不息,勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。