当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 分团委学生会 >> 正文

我院分团委组织展开“维护国家安全,共筑人民防线”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2023-05-06 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日。维护国家安全是我们每个公民的责任与义务,以人民为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。为深入学习国家安全相关知识,贯彻落实“总体国家安全观”,提高广大学子维护国家安全的法律意识,我院分团委组织部于4月15日至4月28日组织学院50余个团支部,1100余名青年学习开展了以“维护国家安全,共筑人民防线”为主题的团日活动,广泛组织团员青年学习宣传贯彻爱国主义精神,在全院产生热烈反响。

当代青年生逢其时,理应不负盛世。青年作为祖国未来的建设者,民族希望的创造者,也必将成为时代的新生代言,理应树立国家安全观念,增强自身能力,挑国之重担,撑国之脊梁,维护国家安全,汇聚光明,照亮时代之路。共同汇聚起维护国家安全的强大力量,长存忧患意识,砥砺前行,不负韶华,为国力行。

在本次团日活动中,我院学子们增强自身国家安全意识,积极响应国家号召。作为新时代青年,我们不仅要居安思危,牢固树立安全意识,同时要严以律己,自觉学习遵守国家安全的法律法规。弘扬爱国主义精神,锤炼品德修为,争做新时代国家安全的“钢铁卫士”,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!