当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 分团委学生会 >> 正文

我院分团委组织召开2023年新团员入团仪式

发布者: [发表时间]:2023-06-04 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月1日,我院2023年新团员入团仪式在JA106召开,我院分团委书记李昶昭以及新团员和全体团学骨干参加,本次活动由组织部部长尚俞涵主持。

齐唱国歌后,我院分团委副书记何雨萱宣读新团员名单。分团委书记李昶昭为他们颁发团员证并佩戴团徽。

随后,三位新团员分别进行发言。他们为能够加入共产主义青年团而自豪,同时也表示要珍惜青春年华,珍惜时代赋予的的宝贵机遇,在奉献、奋斗和创造中领悟青春的瑰丽、人生的真缔和生命的价值,用自己的双手担负起历史的责任,用坚定的信念撑起中华民族时代精神的脊梁。

接着,新团员进行宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”全体新团员端正肃立,铮铮誓言激励着他们在未来的学习生活中克服万难,勇往直前。

接下来,团员代表张羽轩发言,对各位新团员加入共青团组织表示最衷心的祝福和最热烈的祝贺。同时也表示作为共产主义青年团的一员,要时刻谨记肩上的责任与担当,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

随后,李昶昭代表学院对新团员表示祝贺,他指出作为共产主义青年团的团员有义务遵守团的章程,遵守学校的校规校纪,团旗下的宣誓绝不能只挂在嘴上,而应该把它做为指导自己思想、规范自身行为的行为标准。真正做一个有教养的大学生,做一个有益于社会的好公民。

新团员们决心要秉承“爱国、勤奋、博学、创新”的校训精神,牢记总书记的嘱托,自觉明大德,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,表达了一定会践行自己的入团誓言,把铮铮誓言化作终生信念,刻苦学习的毅力,创新实践动力的决心。最后,老师对新发展团员表达了祝贺,同时也提出了希望和要求,希望团员们增强责任意识,要严于律己、遵规守纪,承担起一名共青团员的责任和义务。同时要求团员们坚守政治使命,听党话、跟党走,以昂扬的姿态紧密团结在团旗下,踔厉奋发,争取更大的进步。

此次入团仪式最终在团歌《光荣啊!中国共青团》中圆满结束。传百年薪火,谱青春华章。通过这次庄重而又热烈的入团仪式,让新老团员经历了一次心灵的洗礼,一次思想精神上的教育,深入认识到作为一名团员应尽的义务和履行的权利。我院团委将继续努力增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,做好党的助手和后备军,在中华民族伟大复兴的进程中努力谱写青春华章。