当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 分团委学生会 >> 正文

我院分团委组织展开“传承五四精神,践行初心使命”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2023-05-31 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月1日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,向他们提出殷切期望,并在五四青年节到来之际向青年人们致以祝贺,鼓励当代年轻人应该志存高远,脚踏实地,为建设中国特色社会主义强国贡献自己的一份力量,为弘扬和传承五四精神,我院分团委组织部于5月3日至5月4日组织学院50余个团支部,1100余名青年学习开展了以“传承五四精神,践行初心使命”为主题的团日活动,广泛组织团员青年学习宣传贯彻五四精神,在全院产生热烈反响。

作为新时代青年,要将五四精神中的忧国忧民与伟大事业紧密相连。青年是祖国的未来、民族的希望。作为生逢其时的中国青年,要汲取五四运动的宝贵精神财富,领悟革命先辈之豪情壮志,不负习近平总书记的殷切期盼,将自己塑造成对国家,人民有用的栋梁之材。不忘初心,艰苦奋斗。不负青春之我,锻造奋斗之我,将滴水融入洪流,将小我融入伟业,高举百年不息的五四精神,为祖国和人民谱写壮丽的青春篇章。

在本次团日活动中,我院学子们认真学习,深入领悟了五四精神,积极响应国家号召。作为新时代青年,要心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,在国家有需要、人民有需要时,不惧艰难险阻、流血牺牲,“虽千万人,吾往矣”,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,始终挺起精神脊梁。