当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学院动态 >> 正文

我院举行多语种配音大赛优秀作品展演暨颁奖典礼

发布者: [发表时间]:2021-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月26日下午,我院于JA111举行多语种配音大赛优秀作品展演暨颁奖典礼,学院党委副书记、副院长纪彩玲、副院长朱强、西安外国语大学附属中学周琳、祝珊老师,我院各语种教师代表以及西安外国语大学附属中学、陕西师范大学等院校学生代表和我院学生共同参加本次活动。

朱强对西安外国语大学附属中学师生的到来表示欢迎,对各兄弟院校的大力支持表示感谢。他希望同学们能够以赛促学、以赛促练,通过比赛学习专业知识、实践专业技能、提升专业素养。

此次多语种配音大赛除我校选手外,来自西安交通大学、北京外国语大学、陕西师范大学、西安翻译学院、西安外事学院等兄弟院校学生共同参与比赛,参赛队伍超过30余个,涵盖德语、法语、西班牙语、意大利语、葡萄牙语、波兰语、希腊语、匈牙利语8个语种,采取线上比赛与作品展演相结合的形式,更加注重发音技巧运用及语言语调展示,进一步提升比赛质量。

下面让我们一起来回顾同学们的精彩比赛瞬间。来自我院和各兄弟院校的同学们语音标准、语言流畅,用声音演绎出特色鲜明的形象,用新的语言带给我们不一样的体验,充分展现出自身外语专业的水平。

来自西安外国语大学附属中学的优秀学生代表也为我们带来了《寻梦环游记》、《小猪佩奇》两部作品片段,他们声情并茂、自信活泼,展示出中学生的别样精彩。

教师代表为比赛获奖选手颁奖。此次比赛收获的不仅仅是口语表达技巧,更是一种对待事情认真且不放弃的态度,努力过,便无悔!

声音的艺术永无止境,语言的魅力永不消退,我们与声音、与语言的故事永远未完待续……