当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学院动态 >> 正文

践行青春之梦,谱写五四之歌 —— 我院荣获“唱响新时代”合唱比赛一等奖

发布者: [发表时间]:2023-05-06 [来源]: [浏览次数]:

5月4日晚,我校在启智楼举办“唱响新时代”合唱比赛决赛,全校共有14支代表队参赛。欧洲学院学子在舞台上演唱了《在灿烂阳光下》和《奉献》两首经典作品,勾起现场观众对革命岁月的追忆、对祖国的无限深情,激发了强国建设、民族复兴的青年力量。

表演者用三个声部深情演绎了两首作品,全程钢琴伴奏,辅以小提琴等表现形式。《在灿烂阳光下》从“吃水不忘挖井人”唱起,讲述了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,赞颂了建国以来所取得的伟大成就,歌词中充满了自豪和赞美。《奉献》是一首表达爱和奉献的曲目,告诉我们要乐施好善,帮助他人,回馈社会。

高水平的表演获得在场评委的一致肯定,赢得现场观众的热烈掌声。经过激烈角逐,我院合唱团荣获一等奖,杨子江荣获优秀指导教师和优秀指挥奖,李佳航荣获优秀钢琴伴奏奖。

在一周时间完成两首作品的排演给合唱团的所有成员带来不小的挑战,但是大家始终坚持团结合作精神,饱含热情,在学院领导的关心和指导老师的鼓励下,大家利用课余时间学习识谱、练习发声、排演曲目,只为在舞台上呈现出最好的效果,用铿锵有力的歌声唱出了新时代青年对党、对祖国的浓厚深情与拳拳热爱,唱出了对青春的礼赞。

践行青春之梦,谱写五四之歌。此次合唱比赛彰显了欧院学子们团结奋进的精神状态,提高了学院凝聚力,体现了师生团结一致、奋发向上的毅力和决心。未来,学院将继续全面学习贯彻党的二十大精神,不忘初心、踔厉奋发,以更加昂扬的姿态奋进新征程,建功新时代。