当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学院风采 >> 正文

我院法语系崔岚同学在中法环境月“别样生活”主题演讲大赛全国总决赛中荣获二等奖

发布者: [发表时间]:2023-11-28 [来源]: [浏览次数]:

在法国驻华大使馆发起并主办的“中法环境月”活动框架内,中国法语联盟采用本年度环境议题,特举办2023“中法环境月”法语演讲大赛。

11月25日第二届法语演讲大赛全国总决赛在武汉法语联盟举行。这是继11月初在杭州、昆明、深圳、天津、武汉、西安、郑州法语联盟举行半决赛之后,最重磅的决赛环节。来自全国的7名优秀选手通过选拔,最终脱颖而出前往武汉,参与到决赛环节。我院法语口译专业研究生崔岚同学荣获全国二等奖。

崔岚同学,2022年推免至我院法语口译专业。在谈及参赛心情时,她说:“比赛开始时虽然有些怯场,但随着演讲的进行,这种紧张情绪便消失了,我也因此开始享受这一交流的过程。非常感谢在此期间一直悉心指导我的张红婕老师、陈晨老师以及外教Antoine Cid先生。今后我会更加明确前进的方向,在语言的路上自信前行。”

(文图:崔岚;指导教师:陈晨;审核:张红婕)