当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学院风采 >> 正文

我院匈牙利语专业公派留学生来安琪喜获“匈牙利语言卓越奖”

发布者: [发表时间]:2023-12-11 [来源]: [浏览次数]:

近日,2023年匈牙利语言卓越奖(Magyar nyelvi kiválósági díj)颁奖典礼在匈牙利首都布达佩斯举行,我院匈牙利语专业本科生来安琪同学以优秀的专业能力和综合素质成功获得该奖项。匈牙利外交和贸易部副国务秘书Miklós Lengyel参加颁奖典礼并为获奖人员颁发证书。

匈牙利助学奖学金计划(Stipendium Hungaricum Scholarship),是匈牙利政府针对全世界有志在匈牙利高等教育机构学习的申请者设立的,由国家奖学金办公室坦普斯公共基金会(Tempus Public Foundation)进行评审,本届是首次颁发“匈牙利语言卓越奖”,为嘉奖在匈牙利语语言方面有卓越表现的外国留学生。据悉,今年仅10名在匈留学生获得该奖项。

来安琪同学于2020年进入我院匈牙利语专业学习,以优异的成绩获得2021年度匈牙利互换奖学金48个月的全额资助,通过一年匈牙利语预科学习后成功录取到罗兰大学教育与心理学院,攻读以匈牙利语授课的教育学专业。

2013年习近平总书记提出“一带一路”倡议,在2017年首届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,习近平总书记同匈牙利总理欧尔班共同宣布两国建立全面战略伙伴关系,中匈关系进入“换挡提速”的历史新阶段。为服务“一带一路”倡议,我院于2018年开设匈牙利语专业并首次招生,旨在培养具有扎实的匈牙利语基本功和语言综合运用能力,熟悉匈牙利国家的政治、经济、文化、社会等方面的知识,有着广阔的国际视野和博大的人文素养的匈牙利语专业人才,为推动中匈两国各具特色的文化交流,增进中匈、中欧合作发展作出应有贡献。

(文:石泉;图:学生提供;指导教师:石泉;审核:张世胜)