当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学院风采 >> 正文

我院意大利语教师温爽博士译作荣获第二十三届输出版优秀图书奖

发布者: [发表时间]:2024-06-24 [来源]: [浏览次数]:

6月20日,由中国出版协会国际合作出版工作委员会、中国新闻出版研究院、出版参考杂志社联合主办的第二十三届输出版、引进版优秀图书颁奖典礼在北京国际图书博览会(BIBF)隆重举行。

由我院教师温爽博士翻译,上海人民美术出版社输出,意大利威格里奥克雷莫纳出版社出版的《中国旗袍文化史:从地域服饰到全球文化符号》(意大利文)荣获2023年度输出版优秀图书奖。在中国辉煌灿烂的服饰文化中,旗袍是最绚烂的现象和形制之一。该图书以时间为序,图文并茂地介绍了旗袍文化的发展历程,运用翔实、生动的语言,讲述旗袍的演变历史,解读这一多元多变的文化符号。该图书意大利文版植根于中华优秀传统文化与跨文化传播中的文明互鉴,以旗袍为切入点,成为“中国文化走出去”的一个成功范例。

原文链接:增进中外文化交流互鉴 共促出版高质量发展第二十三届输出版引进版优秀图书推介活动圆满落幕