当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学院风采 >> 正文

我院学子在2024年第六届”儒易杯”中国文化国际翻译大赛中取得佳绩

发布者: [发表时间]:2024-10-12 [来源]: [浏览次数]:

近日,经全国翻译专业学位研究生教育指导委员会指导,上海大学、河南大学、重庆大学和上海电机学院、上海外国语大学贤达经济人文学院接力主办的第六届“儒易杯”中国文化国际翻译大赛笔译部分圆满落幕。

大赛旨在深度贯彻落实党的二十大精神,落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,推进古智今用、中西交融,促进“一带一路”国家人文互学互鉴,构建人类命运共同体,传播中国文化、传递中国声音,达到以赛促学、以训促学的目的。

此次大赛有来自全球336家院校及企事业单位,共计3108人次报名参赛。大赛评审委员会组织60位专家共进行了三轮匿名评审,线上初评、复评和专家笔译总评,程序严格合规。

本次大赛中,我院德语系耿晨同学荣获笔译(德译中)一等奖;德语系王艺儒、许楷同学荣获笔译(中译德)三等奖;法语系卢文洁同学荣获笔译(中译法)三等奖;法语系冯琳同学荣获笔译(法译中)优秀奖。

在谈及获奖心得时,以上同学均表示感谢学校和我院老师们一直以来给予的学习上的关照。今后也会继续努力,再创佳绩!

(文:卢文洁;审核:纪彩玲)