当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

我院赴译国译民西安分公司开展访企拓岗工作

发布者: [发表时间]:2023-02-25 [来源]: [浏览次数]:

2023年2月22日上午,我院张世胜院长、郭富庭副书记(主持工作)等一行人前往译国译民西安分公司进行调研,并洽谈校企合作相关事宜。校企双方就小语种合作、复语型人才建设、毕业生实习和就业等方面进行了深入交流。

座谈会上,张世胜介绍了学院的九个语种、五个国家一流专业情况。凭借国家一流专业的优势地位,我院正在以实用型、复语型人才培养为主,构建多学科互相促进的发展格局,在小语种翻译专业人才培养,师资交流、科学研究、实习就业等领域都与译国译民有广阔合作前景。

郭富庭就学生实习就业、企业用人标准等方面与译国译民做了深入探讨。他提到,在校期间引导学生做好职业规划,帮助学生多接触企业的前沿项目,拓展视野,对培养应用型人才大有裨益。

译国译民西安公司商务总监沈海涛对我院领导来访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程,着重强调译国译民在我院复语型人才人才培养、实习就业合作的合作前景,并积极搭建我院学生就业内推桥渠道等。

此次调研活动,进一步拓宽了校企合作领域,推进了复语型多语种翻译人才培养进展,也将进一步促进我院学生高质量实习和就业。