当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

我院与西安太古里代表校企洽谈会议成功举办

发布者: [发表时间]:2023-03-01 [来源]: [浏览次数]:

为切实提高学生就业率和就业质量、在用人单位和学生之间搭建双向交流平台,2月28日上午,欧洲学院与西安太古里代表在G110会议室成功举行校企洽谈会议。西安太古里人力资源及行政部主管胡瑞、我院院长张世胜、副书记郭富庭(主持工作)、纪彩玲、辅导员张欢、李昶昭及2019级学生代表出席本次会议。

学院领导对胡瑞女士的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,是实现校企合作双赢的模式之一。此次洽谈发掘了校企双方在人才培养、专业共建、学生就业等领域合作的机会,希望今后双方进一步拓展合作思路和模式,实现共赢。

胡瑞女士简要介绍了公司及西安太古里的情况,并分享了公司关于人才招聘和培养的需求与设想。西安太古里坐落于西安市中心核心地段,总占地面积约119,906平方米。项目位处对西安具有重要历史文化意义的「小雁塔历史文化片区」内,同时毗邻联合国教科文组织世界文化遗产「小雁塔」和建于唐朝(公元六八四年〕的荐福寺,并且位于两条地线(二号线及五号线〕的交汇处,交通网络四通八达。传承“太古里”独特品牌基因,西安太古里将发展成以零售为主导的项目,采用低密度、开放式的创新建筑设计布局,包含零售商场、文化设施、奢华酒店、服务式公寓和商业公寓等丰富业态。西安太古里是太古地产于中国内地的第七个发展项目,西安也成为继北京、上海、广州和成都后,太古地产布局业务的第五座内地城市。项目预计于2025年底落成。太古地产和西安城桓文投将分别持有该项目70%及30%的权益。该项目的总投资额预计约为人民币100亿元。

最后,在胡瑞女士与学生代表交流中,针对毕业生的求职思路和简历撰写给出了宝贵建议。此次洽谈会在学院领导的支持下,帮助学生明确就业目标,积累求职经验,也拓展了我院校企合作的领域,为培养高素质、高技能的复合型商业人才,创造“优势互补、共同发展”的机会与平台。