当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

我院与桂林啄木鸟医疗器械有限公司校企洽谈会成功举办

发布者: [发表时间]:2023-03-10 [来源]: [浏览次数]:

为促进毕业生更加充分更高质量就业,深化学院与企业直通机制,扎实开展访企拓岗专项行动。3月8日上午,我院与桂林啄木鸟医疗器械有限公司代表在B428会议室成功举行校企洽谈会议。啄木鸟医疗器械有限公司副总经理林剑华、国际销售部美洲区销售总监王国龙、国际销售部美洲区销售经理何旭超(欧洲学院2021届西班牙语校友)、校党委学工部副部长兼就业指导中心主任杨小江、亚非学院党委书记蓟光辉、副书记李佳、欧洲院长张世胜、副书记郭富庭(主持工作)、纪彩玲出席本次会议,俄语学院姜毅影、王聪、亚非学院季翔以及我院张欢、李昶昭等毕业班辅导员代表参与本次活动。

张世胜代表我院对啄木鸟一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况,希望双方能发挥学校和企业的各自优势,共同培养社会与市场需求的人才。蓟光辉就双方的合作渊源和前期了解进行介绍,并希望我校各个学院能形成合力,共同向企业输送高质量人才,实现学生高质量就业。

林剑华介绍了啄木鸟医疗的公司情况、企业文化、核心产品和海外发展前景,希望加强与西安外国语大学各相关语种的交流和沟通,围绕人才培养、专业建设、学生实习就业等方面进一步拓宽合作领域,创新合作机制,共同搭建合作交流平台、培育优秀人才。王国龙介绍了本次春招西外站招聘需求和基本流程,并对校方和院方的大力支持表示感谢。何旭超也分享了自己在啄木鸟公司两年的成长蜕变和企业的精心培养,期待有更多校友加入啄木鸟大家庭。

最后,杨小江强调了高校访企拓岗工作对于拓宽就业渠道,服务高校毕业生就业的重要意义,依托大学生实习实践基地发挥各自资源优势,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,是实现校企合作双赢的模式之一。

随后举行授牌仪式和合影留念。双方表示,希望以此次洽谈会为起点,深化彼此了解沟通,今后双方将进一步拓展合作思路和模式,在人才培养供给和校企合作发展等方面实现互利共赢