当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

我院开设“大数据在跨语言国际传播中的应用”校企合作课程

发布者: [发表时间]:2023-03-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习党的二十大精神,贯彻习近平总书记“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的理念,落实统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新。扎实推进发现和培养适应新技术变革趋势的专业复合型人才的政策,本学期我院继续开设校企合作课程,邀请西安中科闻歌科技有限公司为学生讲授“大数据在传播分析领域的应用和实践”专题课程。

3月15日,西安中科闻歌科技有限公司总经理、中科智库研究院副院长吴晓飞走进课堂,以“大数据在跨语言国际传播中的应用”为主题,为大家带来了生动的第一课。学院部分老师以及2020级各专业的本科生参加了本次的课程学习,课程由院长张世胜主持。

吴晓飞以语言专业与职业发展问题为起点,并以猜测陈述是否正确的游戏,引入课堂主题。随后,同学们在吴老师的引导下明白了信息传播的概念与分类,见证了传播与计量经济学的交叉事实,了解了大数据与信息传播之间的密切联系,理论观点讲解变得生动鲜活、富有生气和感染力,引起了同学们的积极互动与热烈反响。最后,本次课程以自由提问环节圆满结束。

“大数据在传播分析领域的应用和实践”课程将通过校企双方合作进行人才培养,帮助学生掌握相关技能,适应新型就业环境,提升就业竞争力,从而实现重视并集中力量培养既懂专业理论又懂实操的大数据、人工智能人才。