当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

欧洲学院赴深圳前海力和瑞思控股有限公司西安运营中心开展校企合作交流

发布者: [发表时间]:2023-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化校企合作,拓展实习岗位,促进学生就业。4月6日下午欧洲学院党委副书记(主持工作)郭富庭、党委副书记纪彩玲、辅导员迟鸥、于悦洋、施洁以及部分研究生和本科生代表赴深圳前海力和瑞思控股有限公司西安运营中心开展访企拓岗促就业合作交流。

座谈会上,深圳前海力和瑞思控股有限公司副董事长李园对欧洲学院师生此行表示了热烈欢迎,并分享了他对于跨境电商行业的理解以及近年来跨境电商行业的发展形势。公司人力资源部从公司的概况、发展历程、业务范围、薪资待遇以及岗位要求等多方面进行了详细深入的介绍。目前在该公司任职并担任部门主管的优秀校友向与会人员分享了个人的入职经历和感受,就学生关心的岗位要求、薪资待遇、实习招聘等方面问题进行了详细的解答说明,并表示该公司的主要业务部门与欧洲学院专业的高度切合,期待更多学生未来能够加入他们。

郭富庭表达了对公司的感谢,介绍了学校学院人才培养、社会服务、就业实习和访企拓岗的基本情况,表示期待校企双方在学生就业实习、生涯规划、人才培养等方面加强合作。双方举行了学生就业实习基地授牌仪式,并于座谈会后,实地参观了企业的办公环境。

本次企业走访旨在继续发掘吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,通过建立长效合作机制,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,充分吸收用人单位的意见建议,为人才培养方案制定和就业指导服务提供依据,增强人才培养的针对性和适应性,向社会精准输送更多高质量的人才,努力打造互利共赢的合作平台。欧洲学院将持续开展访企拓岗活动,提供更多行业企业学习交流机会,大力拓宽学生就业渠道。