当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

我院与福建省长汀金龙稀土有限公司开展校企合作专场招聘会

发布者: [发表时间]:2023-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化校企合作,拓展实习岗位,促进学生就业。4月20日上午,我院特邀长汀金龙稀土有限公司人事部代表通过线上的方式举行校企合作专场招聘会。福建长汀金龙稀土有限公司人力资源部总监于永纯、高级招聘经理林玉印、磁性材料事业部海外销售经理贺培培、招聘专员张晓晴线上宣讲招聘,我院院长张世胜、党委副书记(主持工作)郭富庭、毕业班辅导员迟鸥、李昶昭和部分学生代表参与此次活动。

会上,张世胜首先代表学院对金龙稀土公司参会表示热烈欢迎并介绍学院专业建设基本情况和毕业生就业状况。张世胜指出学生就业愿景与实际工作不符、学生所学专业与公司需求匹配度不高是造成就业难的两大问题,学院希望努力在专业建设、学生培养方面寻找突破,加强校企合作,实现学生成才、企业用才的良好局面。

随后,金龙稀土公司人力资源部高级招聘经理林玉印从公司概况、企业荣誉、厂区分布、稀土产业链等多个方面进行了详细深入的介绍,同时重点介绍了企业具有竞争力的“幸福金龙”薪酬福利体系、校招“稀望生计划”、管培生“三级培养模式、三导师机制、四种晋升通道”等培养机制。随后,磁性材料事业部海外销售经理贺培培补充了针对我校我院学生的人才对接模式,详细介绍了欧洲市场需求以及岗位实习政策。人力资源部总监于永纯表示后续可以与院方针对为我院学生提供参观、见习、勤工俭学平台进行深入沟通,并探讨通过开展大学生开放日、导师制实习等培养活动共建教学实习实践基地、共建人才培养基地。

郭富庭在总结讲话中指出,希望通过此次洽谈,加强学校与企业行业的信息咨询交流,以便将来帮助学生拓宽就业渠道,助力企业人才发展,进一步推动学校与企业间的深度合作,实现互利共赢。

链接:

福建省长汀金龙稀土有限公司是福建省稀土产业的龙头企业,是厦门钨业股份有限公司控股子公司,主要从事稀土分离、稀土精深加工和稀土功能材料的研发与应用。公司占地800亩,厂房建筑面积32万平方米,总投资57亿元,目前已建成5000吨稀土分离、3000吨稀土金属、2000吨高纯稀土氧化物、1300吨三基色荧光粉、12000吨钕铁硼磁性材料、5000吨钕铁硼表面处理生产线。拥有从稀土矿开采→稀土分离→稀土金属+深加工(荧光粉、磁性材料)等较为完整的产业链。