我院专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,安排部署学院近期疫情防控工作

发布者: [发表时间]:2021-10-30 [来源]: [浏览次数]:

10月27日中午,欧洲学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,组织全体教职工深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,安排部署学院疫情防控工作。学院领导班子、理论中心组成员、学院全体教职工参加本次政治理论学习会。会议由学院党委书记刘小勇主持。

副院长张红婕领学了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和对陕西高等教育指示批示及回信精神。教工第一党支部书记何红梅领学了习近平总书记关于高等教育的重要论述。院长张世胜领学了省委书记刘国中在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神。学院党委书记刘小勇领学了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,用四个关键词,即人民至上、责任担当、战略思维、科学防治阐释了防疫工作的意义,强调决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

最后,刘小勇介绍了学校学院近期疫情防控情况,并对做好当前学院防疫防控工作和落实好各类专班管理服务提出具体要求,他号召全体共产党员要充分发挥先锋模范作用,带头遵守疫情防控规定、带头宣传疫情防控政策、带头做好自身日常防护、带头接受核酸检测、带头主动承担党组织分配的工作任务,树起先进旗帜,亮明党员身份,关键时刻顶在前面、冲在一线,了解师生需求、主动参与疫情防控志愿服务,自觉经受政治考验和党性检验。他要求全体教职工要树牢常态化疫情防控意识,克服麻痹思想和厌战情绪,立足岗位职责,坚持非必要不外出,确需外出的要按程序报备并加强个人健康防护;养成良好卫生习惯,做到勤洗手、常通风、少聚集;加强个人健康监测,自觉进行体温测量,按时防疫打卡,一旦出现可疑症状,及时就医排查;密切关注属地疾控部门公布的疫情信息和确诊病例活动轨迹,坚决避免前往中高风险地区,配合落实管控措施,遇有突发状况要及时上报。切实做到不远行、不扎堆、不聚集、不造谣、不信谣、不传谣,教育引导学生认真做好个人防护,维护校园安全秩序。