我院师生党员观看十四运会开幕式盛会,为体育健儿加油!

发布者: [发表时间]:2021-09-16 [来源]: [浏览次数]:

全民全运,同心同行。为了迎接中华人民共和国第十四届运动会的到来,2021年9月15日晚8时,我院师生党员纷纷自发观看十四运会的开幕式,并在观影过后热烈讨论,积极发表感想。

教工党支部

教工第一党支部 王孟冬

万众瞩目的第十四届全运会终于在今天开幕了,习近平总书记的亲自到来充分说明了国家和党中央对此次盛事的高度重视。在后疫情时代,举办好这样一场盛大的活动,是向全世界展示中国的防疫成功和我党正确的领导方针,让世界人民看到,在西方仍处于无穷无尽的恶性循环时,中国人民已经能够用博发的英姿,为自己的家乡争得荣誉。开幕式激情澎湃的演出,按照历史的顺序,向世界展现了陕西这一路走来,历经的种种磨难和取得的光辉胜利,作为三秦儿女的我们,更应该相信,在党的正确领导下,我们的未来一片光明。

教工第一党支部 张晏

从畿辅门户到千年古都,从“全运惠民,健康中国”,到“全民全运,同心同形”。第十四届全运会在第32届东京奥运会余热尚存之时,为举国运动健儿提供了绝佳的展示机会。同时也让国人看到了古城长安的全新面貌,展现出三秦儿女不断奋进、永立潮头的志向与气魄。

教工第二党支部 朱婕

伴随着慷慨激昂的入场曲,第十四届运动会于今晚在陕西西安奥体中心拉开帷幕。开幕式上,一张张热情而坚定的面孔是对中国体育精神的完美诠释。为我校学生志愿者点赞!作为教师党员,应引导学生弘扬中华体育精神,将体育强国梦与中国梦紧密相连,为中华民族伟大复兴凝聚强大的精神力量。

教工第三党支部 明望舒

今天,第十四届全国运动会在陕西西安隆重开幕。在中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,举办一届精彩圆满的全运盛会,必将进一步提升我国竞技体育综合实力,带动群众体育发展,为推动增强人民体质、推进体育强国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。开幕式紧扣“建党百年、体育盛会”的主题,凸显陕西人文底蕴和特色,开幕式进行了场内火炬传递。场内火炬传递环节首先入场的火炬手是“百米飞人”苏炳添,东京奥运会首金获得者、“00后”女子步枪运动员杨倩点燃了主火炬。通过观看此次开幕式我感受到中华体育精神和中华文化的魅力,祝此届全运会圆满成功!

学生党支部

18级 张雨晨:

全民全运,同心同行。我无比激动和自豪地观看了十四运会开幕式,激动是因为在西安举行,自豪是因为XISUer的参与。开幕式展现了全民体育、简约体育、红色体育,展现了从陕北高原到秦巴山岭的自然风光、从周秦发源到大唐盛世的历史底蕴,更展现了中华儿女的爱国爱党之情。全运会展现出的团结、活力和热情,让我更加坚信第二个百年奋斗目标一定能够实现,我将始终不渝的为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

19级 董宇蕊:

今晚在全运村观看了十四运会开幕式,作为一名正在全运村服务的志愿者党员,我感到无比自豪!每个方阵都让我感受到了运动员们的澎湃活力,每位演职人员都让我感受到了陕西人民的似火热情!跟随开幕式的文体展演,我回顾了中国革命的红色岁月,感受了中国共产党精神谱系中的灿烂华章!预祝十四运会精彩圆满!

20级 任佳怡:

今天我们怀着无比激动的心情在这里观看中华人民共和国第十四届全国运动会的开幕式盛典,作为一名三秦青年,同时作为一名十四运会的志愿者,我感到十分骄傲与自豪,此次开幕式展现了陕西悠久历史风貌,表现了三秦儿女自信豪迈的精神风采!

20级 朱泽林:

今天在运动员村的志愿者服务中心和所有兄弟姐妹们一起看了十四运会开幕式,首先我觉得这个体验非常难得,其次我觉得非常自豪,能够在自己的家乡省会举办这样盛大的赛事,我觉得无比骄傲,自豪,虽然我没有出现在画面当中,但是作为志愿者,会有一种归属感,仿佛自己参与了其中,这是一种很奇妙的感觉,我非常幸运我能够此刻体会到这样的感受~

18级 李函岈:

期待已久的十四运终于开幕了,作为一名陕西学子,感到无比骄傲与自豪,看着开幕式上运动健儿们的飒爽英姿,作为大学生的我们更应该在学习的同时,合理利用学校提供的运动资源,像游泳馆、田径赛场、小球馆都是我们可以利用的场地,希望大家可以有好的体魄,加强体育锻炼!

研究生 梁爽:

很高兴这次全运会可以在我的家乡西安举办,很幸运能够在这片美丽的土地上见证运动员们的拼搏和成功。运动会是一个舞台,展现着力量、意志、技巧和自然的美,而本次开幕式将这种美展现的淋漓尽致,不论是激动人心的火炬传递还是美轮美奂的舞蹈表演,都给我留下了深刻的印象。希望下次能有机会参与其中,也祝福参与其中的志愿者同学们!

盛世全运,天下长安。本届全运会与国家发展、社会进步同频共振,体现了以人民为中心的体育发展。相信本次全运会一定能够为基层健身热潮添柴加火,推动“全民健身”,凝聚奋进力量,共筑复兴之梦!祝本届全运会精彩圆满!