我院师生党员观看十四运会闭幕式

发布者: [发表时间]:2021-09-29 [来源]: [浏览次数]:

全民全运,同心同行。为了庆祝中华人民共和国第十四届运动会的圆满举办,2021年9月27日晚8时,我院师生党员纷纷自发观看十四运会的闭幕式,并在观影过后热烈讨论,积极发表感想。

工党支部

西班牙语教师党员侯健:

观看完第十四届全运会闭幕式后,给我留下最深印象的首先是运动健儿们取得的优异成绩:超12项世界纪录、创1项亚洲纪录、创22项全国纪录!此外,让我难忘的还有我校志愿者同学们的出色表现,无论是仪式标兵还是会旗交接礼仪都顺利完成了任务,他们和曾参演开幕式的同学们一起展现了西外风采,这些经历一定会让大家久久回味、永不忘怀。2025,相约粤港澳,祝运动员们取得更加优异的成绩!

德语教师党员赵凯:

今晚,中华人民共和国第十四届运动会在西安奥体中心体育馆胜利闭幕。一项项令人骄傲的成绩宣告着13天以来12000名运动员在410个项目中辉煌历程,也昭示着我国体育事业蓬勃发展的盛况。在这次运动会中,共有9人1队12次12项超世界纪录,1人1队2次2项创亚洲纪录,15人7队24次打破24项全国纪录,7人10次打破10项全国青年纪录。运动健儿们所表示出的顽强拼搏、不断进取、突破极限、超越自我的精神让作为观众的我感到十分钦佩,也倍受鼓舞。同时作为一名陕西人,我也为我的家乡能够成功举办全国规模最大规格最高的体育赛事而感到无比自豪。从闭幕式现场来看,陕西乡党们应该跟我怀着一样的心情,特别是当陕西队登台时观众席爆发的呐喊声说明了这一切。观看闭幕式过程中让我特别关注还有来自西安外国语大学15个学院的大学生志愿者们,Ta们身着绿色T恤,白色短裙(裤子),挥舞着风车进行演出,成为闭幕式上一道靓丽的风景线。我知道这背后流淌的是Ta们连月来辛苦训练的汗水,为西外学子点赞!

法语教师党员赵敏:

西安十四运圆满落下帷幕,而我和很多人一样,还沉浸在精彩的赛事之中。闭幕式上的精彩表演不仅向全国、全世界展现了陕西的文化和风采,也表达闭幕式了新时代的中国精神。

学生党支部

徐敏

9月27日晚,第十四届全运会闭幕式在西安奥林匹克体育中心体育馆举行。恋恋不舍,依依惜别,朱鹮张开翅膀缓缓扇动告别了在体育场燃烧了13天的主火炬。体育强则中国强,国运兴则体育兴。全国运动健儿们齐聚古城西安,向更高、更快、更强继续谱写新篇章。随着五星红旗迎风飘扬,我深刻体会到中华民族和中国人民在从富裕走向强大。全面建成小康社会、奋进新征程的喜悦绽放在每个人的笑容里。

尹烨彤

在观看全运会闭幕式后,我深刻的理解到了全运会肩负着时代赋予中国体育的责任,与国家、社会的发展进步同频共振。今天,全运会的综合价值与作用更加凸显,更好推动着全体人民共享体育改革发展成果。体育强则中国强,国运兴则体育兴。奋斗新时代、奋进新征程,发扬中国体育的光荣传统,激扬全运会凝聚的精气神,在新的起点上推动我国体育事业不断实现新进步,我们必能在体育强国建设中再立新功,书写更加灿烂辉煌的篇章。

桂一宁

十四运落下帷幕,中国人民热爱体育的精神会继续发扬。体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育发展水平是一个国家综合国力和社会文明程度的重要体现,集中反映了一个民族的健康素质和精神面貌,体现一个国家、一个民族的文化理想和精神高度。从“要我健身”到“我要健身”……在今天的神州大地上,全民健身的理念已深深扎根,我们距离实现体育强国的目标更近一步。同样,我也期待着下一届大湾区的全运会,不仅会展现我国体育实力,也能展现我国经济实力。

EA68

黄垚

今晚我观看了中华人民共和国第十四届全运会,真真切切地感受到了中国力量,在疫情反复的国际形势下,我国仍有足够的力量保证国家级赛事顺利举办,这所需要的综合国力是难以想象的。全运会的成功落幕,既想世界展示了中国雄厚的综合国力,也表明了中国众志成城战胜疫情的决心。而全运会中所展示的体育拼搏精神,也是被运动员们展示的淋漓尽致,同时感染着我们。我们做为当代大学生,更是应该不断巩固自身专业基础,坚持拼搏,勇于奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

伴随着主火炬的缓缓熄灭,十四运会画上圆满句号,但体育的精彩永不停歇。全民全运,同心同行。千年古都,因运动而时尚;三秦大地,因全运而动感。让我们相约粤港澳2025!