我院学生党支部党员参与学生党员先锋队工作

发布者: [发表时间]:2021-10-27 [来源]: [浏览次数]:

近日,疫情防控形势日益严峻,为积极响应学校进一步加强对学生疫情防控的教育管理工作要求,切实发挥学生党员、学生干部的模范先锋作用,我院学生党支部党员积极参与疫情防控学生党员先锋队工作。

在工作结束后,学生党员们纷纷发表了感想。

学生党员 吕雪莲

我之前也参加过各种类型的志愿活动,但这次志愿活动是以党员的身份参加的,对我来说是一次特别的经历。虽然志愿活动的时间只有短短两个小时,但越来越多的同学能在我们的提醒下戴好口罩,我们也在学校入口起到了把关的作用,整个校园形成一种齐心协力、共同抗疫的良好氛围。在疫情防控的关键时期,所有党员都应该冲在前面,发扬先锋作用,带领大家一起克服困难。

学生党员 卞林

习近平总书记强调:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”作为一名预备党员,面对突然严峻的疫情形势,我有义务为学校的疫情防控贡献自己的一份力量,发挥党员的先锋模范作用。尽管我们的执勤只有短短两个小时,但一定程度上增强了同学们戴好口罩的意识。疫情面前无小事,每个个体都是疫情阻击战的重要一员,保护好自己就是保护我们共同努力的结果。

学生党员 杨安琪

疫情尚未平定,疫情防控不可掉以轻心。作为一名预备党员,积极主动参与党员先锋队,为协助校园疫情防控工作的落实贡献绵薄之力,是义不容辞的责任,也是个人价值的体现。我们当时刻将为人民服务的宗旨牢记心中,以实际行动办实事、落实处、讲实效。工作虽然简单,但也正是这样平凡的岗位需要青年党员的投入和奉献。与我而言,这是一次有意义、有价值的参与。

在全民共同抗疫防疫的当下,党员应发挥好模范作用,带领全体同学做好勤洗手戴口罩,严格遵循校园非必要不出校等要求,疫情防控需要每一位同学的共同努力,让我们携起手来共同打赢疫情防控战。