我院研究生支部开展“践行多边主义,携手构建人类命运共同体”理论学习会

发布者: [发表时间]:2021-10-31 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记“在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话”,我院研究生党支部于2021年10月29日在G110举办了微党课活动。本次微党课由研究生第一党支部副书记林雪蓝主持,赵英华同志主讲,全体研究生党员参加了本次会议。

首先,赵英华同志向大家提出了三个有关中国与联合国的问题:中国在哪一年加入联合国?在哪一年、哪一次会议上恢复联合国合法席位?现场党员同志积极回答,气氛热烈。

之后,赵英华同志从中国重返联合国之路、50年来中国所作出的贡献、各国政界人士的评价三方面与大家回顾了中国与联合国的历史。恢复联合国合法席位的50年来,中国以实际行动践行《联合国宪章》宗旨和原则,深入参与联合国事业,坚定维护世界和平与安全,大力促进全球发展。

通过本次理论学习,研究生党员同志们加强了对“习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话”的理解。追昔抚今,鉴往知来,希望在座的党员们能够为实现世界永续和平发展、为推动构建人类命运共同体贡献自己的一份力量。