当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会工作 >> 正文

我院分会举办庆祝“国际读书日”活动

发布者: [发表时间]:2022-04-21 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝4月23日国际读书日,4月20日下午我院分会举办了首次线上读书活动读书活动由学院工会委员侯健主持,学院工会会员和部分研究生参加了本次活动。

侯健老师梳理了国学大师季羡林先生所著《季羡林谈人生》一书的二十个方面,内容涉及读书观、家庭观、处事观、人生观、治学观等话题。讨论环节热烈而扎实。崔晓静老师谈到收获很大,对季老的治学观感触很深。朱婕老师谈了自己的读书近况,期盼和大家一起有更好的读书交流。冯丹老师谈到本次读书会的心得,对季老即是翻译大家又是国学大师表示钦佩,提出了外语学习和教学也要有扎实的国学基础的观点。

此次活动得到欧洲学院领导的大力支持,学院分会本学期还将继续举行二到三次读书活动,以期进一步营造浓厚的读书氛围,为教师和同学启迪人生感悟,启发学术灵感,共同取得学习和科研上的进步。