当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文

我院领导和辅导员元旦佳节送温暖

发布者: [发表时间]:2022-01-04 [来源]: [浏览次数]:

 目前西安市疫情处于关键时期,全民抗疫阻击攻坚战仍在进行时。为贯彻落实西安市和我校疫情防控部署安排,切实关心学生在封闭管理期间身心健康状况,保障学生基本生活需求和舒适学习生活环境,我院领导在元旦佳节之际以多种形式和途径对我院学生进行了关心慰问,为同学们送去了寒冬疫情下的关怀、鼓励和支持。


 12月31日晚,我院全体领导和辅导员为同学们精心准备新年礼包,根据同学们的切实需求准备了隔离生活下最贴切实用的生活用品,为疫情之下的跨年夜送去了别样温暖。在学院组织下,二十多名志愿者井然有序进行分装配送,在短短几个小时内将全院同学的新年礼物一一送到了每个宿舍,在,并努力将学院的关心关爱及时传达至每名学生。收到礼物后,同学们备受感动,反响热烈,纷纷晒出了自己的新年礼物,表达了对学院的感谢之情。


(志愿者分发大礼包与学生反响)


 1月1日元旦佳节之际,我院向全体教职工和我院校友制作了精美节日贺卡,在新年第一天为奋战于校园抗疫一线职工、坚守在教学岗位的教师和分布于世界各地的校友送去了最温暖诚挚的新年期许。贺卡虽小,情谊深重,短短话语传递了学院对全体教职工和校友的惦记与关心,感谢他们一年来的辛苦付出,送去母校的新年问候,为他们带来了家的温暖,激励全体教职工以更好的精神状态迎接奋进新征程,推动学院迈向更好发展的新一年。


(欧洲学院为全体教职工和校友送上节日贺卡)


 此后,我院领导班子带领辅导员继续走访我院学生宿舍,面对面关心慰问长期处于隔离封闭状态中的学生宿舍,深入了解学生生活状况、实际需求和思想动态,有针对性地解决学生困难和合理诉求,让同学们感受到了学院的关心和温暖。在谈话中,学院领导再次向同学们强调了学校疫情防控政策要求,询问学生身体健康和心理状况,耐心解答同学们的疑惑和关心的问题,安抚焦虑情绪并做好心理疏导。在切实做好防疫工作的同时不忘人文关怀,确保每位同学在此特殊时期内能够平安、健康度过难关,是我院领导为今后树立良好生活学习秩序打下基础的重点工作。


(欧洲学院领导走访学生宿舍关心慰问)


 在我校对存在感染可能学生的严格封闭隔离措施下,我院辅导员迅速组织了一支工作高效有序的学生志愿者队伍,负责为我院处于健康检测和隔离状态的学生宿舍配送早、中、晚饭,保证学生基本餐食需求,切实落实防疫工作要求。学生志愿者队伍分为三个小组,分别设置负责学生和相应负责辅导员,分工管理不同学生宿舍公寓和楼层内的配餐服务,每日及时将热腾腾的饭菜送到同学们的手中,切实履行“不落下一张口、不浪费一份饭”。每一份饭菜背后,都是学院领导、辅导员和学生志愿者奔波于食堂和宿舍楼之间、穿梭于楼道间撒下的辛勤汗水和做出的无私奉献。学院时刻关心学生基本生活需求,不断调整工作和服务方式以提高效率,从而更好为学生提供高质量就餐体验,解决同学后顾之忧。


(欧洲学院领导、辅导员与学生志愿者配送餐食)


 寒冬凌冽,疫情肆虐,但温暖和关怀仍然常伴左右。相信在学院党组织的带领和关怀下,在同学们的积极配合下,只要同心协力,共克时坚,全体师生一定能够在疫情时期维持良好的学习和生活秩序,共同迎来春暖花开的那一天!