当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文

留校不孤单,除夕快乐来

发布者: [发表时间]:2022-01-31 [来源]: [浏览次数]:

留校过年,温暖依旧。虎年将至,相信同学们已经在预告里看到了学校和学院为留校过年的同学们准备的除夕活动,究竟是什么让已经返乡的同学评论要连夜扛着火车回校过年,让我们一起来一探究竟吧!

一、红红火火写春联

距离除夕不到24小时,气氛组早已经做好了准备。在学校和志愿者精心的布置下,贴起了火红的对联,挂起了节庆的灯笼,摆上了甜蜜的糖果,学生餐厅已经装扮到位,只等着你们的到来。

二、团团圆圆包饺子

正午时刻,留校的同学们纷纷出动,前往学生餐厅一楼包饺子。一个一个圆滚滚的饺子,包住的是学校的心意,也是团圆的氛围。希望饺子温暖你们的胃,也温暖你们的心!辞去旧岁,迎接崭新的一年。

三、欢欢喜喜过大年

八凉八热、四串烧四点心、一汤一羹一饮。XISU特供菜品馋到了多少隔着屏幕的小伙伴。在学校的组织下,天南地北的同学们有序落座,北方的佳肴,南方的特色,同时也照顾到了少数民族同学们的饮食习惯。在桌上大家谈天说地,欢庆新年,即使留校,也体会到像家人一样温暖的陪伴。

新年到,祝福到。我院领导和老师们组织走访慰问留校过年同学们的宿舍。走进学生公寓,老师们带着精心准备的的新春小礼品,亲切地询问同学们的生活起居,送上最诚挚的新春祝福。

除此之外,老师和同学们还一起张贴对联,将祝福遍布XISU的每一个角落。别样的春节,同样的温暖,在学校和学院丰富喜庆的节日活动中,同学们感受到满满的爱意和无尽的幸福。虎年将至,不管是返乡过年的小伙伴还是留校过年的同学们,都要生龙活虎,虎虎生风,迎接崭新的一年!