当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文

我院工会组织举行“女性健康从呵护‘面子’开始”主题讲座

发布者: [发表时间]:2022-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为迎接“国际三八妇女节”,普及健康知识,我院工会特于2022年3月7日线上举行了“女性健康从呵护‘面子’开始”主题讲座,欧洲学院50多名女教工参加了本次讲座。

本次讲座的特约嘉宾是西安外国语大学校医院营养工作负责人、国家二级公共营养师、高级健康管理师、高级营养保健师郑继华老师。

讲座主要从三个方面展开——对身体有害物质的来源、各种有害物质进入身体的途径、有效预防途径。郑老师为大家科普:过量摄入某种营养物质或摄入不以健康为目的而添加的化学成分,都会对身体造成危害。

接下来,郑老师结合多个视频及实验结果,生动形象地为大家介绍了相关知识:有害物质进入体内的两个途径—经口吸收与经皮吸收。经口吸收的毒素90%会被肝脏分解,剩余10%会被肝脏封藏或储存在脂肪细胞里。但是经皮吸收由于没有经过肝脏解毒对人体的危害会更大。身体不同部位的皮肤对毒素吸收率是不同的,皮肤对经皮毒素的吸收会随着温度的升高而增强,经皮肤吸收的毒素会留在皮下很难排出体外。

最后,她指出我们在购买日常洗涤用品及化妆品时不要轻信推销,需要注意配料表的成分,减少毒素的摄入。

在老师们的提问环节过后,本次讲座落下帷幕。掌握科学的健康知识,可以给自己和家人提供更好的健康保障。