当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文

关于举办第八届中国国际“互联网+”大学赛校内选拔赛通知

发布者: [发表时间]:2022-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,学校决定举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛。为做好大赛参赛项目的选拔工作,现将有关事项通知如下:

我敢闯、我会创

二、总体目标

我更中国、更国际、更教育、更全面、更创新,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,激发青年学生创新创造热情,线上线下相融合,打造共建共享、融通中外的国际创新创业盛会,开启创新创业教育改革新征程。

三、大赛内容

(一)主题赛事。包括高教主赛道(含国际参赛项目)、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、萌芽赛道和产业命题赛道。

(二)“青年红色筑梦之旅”活动。

四、参赛要求

(一)内容要求。参赛项目能够紧密结合经济社会各领域现实需求,参赛项目应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观,真实、健康、合法。不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他法律法规的内容。所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权。如有抄袭盗用他人成果、提供虚假材料等违反相关法律法规和违背大赛精神的行为,一经发现即刻丧失参赛资格、所获奖项等相关权利,并自负一切法律责任。

(二)报名要求。参赛项目只能选择一个符合要求的赛道报名参赛,根据参赛团队负责人的学籍或学历确定参赛团队所代表的参赛学校,且代表的参赛学校具有唯一性。参赛团队须在报名系统中将项目所涉及的材料按时如实填写提交。已获本大赛往届总决赛各赛道金奖和银奖的项目,不可报名参加本届大赛。

五、参赛报名

(一)参赛报名

(2022 年 4 月 25 日-5 月 26日)

参赛团队通过登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.cn)或微信公众号(名称为“全国大学生创业服务网”或“中国互联网+大学生创新创业大赛”)任一方式进行报名。参赛者需阅读原文领取电子版项目策划书、附件二,并将文件以“项目名称+负责人姓名+手机号”格式命名于5月26日中午12点前发送至科创学习部公邮xisufyxyxxb@163.com,其余具体要求将在群内通知。

(二)校赛评审(2022年6月上旬)

学校组织校内外专家选择优秀项目进行现场答辩(具体时间、地点另行通知),评委根据评审标准和选手表现,现场评奖,并择优选拔项目代表我校参加省级复赛。

(三) 项目打磨(2022年6月中旬)

学校为推荐进入省赛的项目安排创业指导与培训。

点击本网址了解详情